Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Почти 2 тыс. жителей Камчатки смогут в этом году отправиться в соцтуры по региону
Почти 2 тыс. жителей Камчатки смогут в этом году отправиться в соцтуры по региону
Почти 2 тыс. жителей Камчатки смогут в этом году отправиться в соцтуры по региону

Дополнительные меры поддержки туротрасли позволят в 2020 году организовать социальные туры для почти 2 тысяч жителей Камчатки, это почти в три раза превышает прошлогодние показатели, сообщили ИА "Камчатское время" в агентстве по туризму и внешним связям региона.

Там отметили, что значительное увеличение количества участников социальных туров стало возможным благодаря дополнительным мерам поддержки турбизнеса, наиболее пострадавшего от введённых из-за распространения новой коронавирусной инфекции ограничений.

"В соответствии с утверждённым главой региона Владимиром Солодовым комплексным планом поддержки туристской отрасли финансирование программы соцтуров в 2020 году было увеличено на 10 миллионов (общая сумма – более 14 млн рублей). Это позволило, с одной стороны, оказать дополнительную помощь нашим туркомпаниям, и, с другой стороны, охватить гораздо большее количество отдельных категорий граждан, для которых такие бесплатные экскурсии проводятся. После снятия ограничений в поездки смогут отправиться почти 2 тысячи человек, в прошлом году в социальных турах приняло участие 737 человек", - рассказали в агентстве.

В агентстве напомнили, что программа социальных туров подразумевает выделение из бюджета края субсидии, которая в дальнейшем распределяется среди субъектов туристской деятельности для проведения бесплатных экскурсий. Заявки от компаний рассматривает специальная комиссия. По итогам её первого заседания, прошедшего в мае, средства выделены 12 туроператорам. В настоящее время объявлен дополнительный набор заявок.

"Важно, что компании смогут получить деньги уже сейчас, еще до организации туров, а не после их проведения, как это было ранее Соответствующие изменения внесены в порядок проведения соцтуров. Это также позволит поддержать турбизнес", - отметили в агентстве.

Кроме того, был расширен список категорий граждан, которые могут принять участие в социальных турах. В него добавлены "медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также лицам из группы риска".

Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Бесплатные экскурсии организуются для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодёжи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями и ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году после снятия ограничений данные категории граждан смогут посетить основные достопримечательности края: Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, Курильское озеро, Авачинский, Горелый, Мутновский вулканы, а также отправиться в морские и конные прогулки, посетить национальные стойбища и другие туристские объекты.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 28.05.2020 08:56:02




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: