Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Почти 6 тыс. литров изъятого спирта отдадут камчатским медикам на дезсредства
Почти 6 тыс. литров изъятого спирта отдадут камчатским медикам на дезсредства
Почти 6 тыс. литров изъятого спирта отдадут камчатским медикам на дезсредства

Петропавловск-Камчатский горсуд постановил направить в медицинские учреждения Камчатки крупную партию спиртосодержащей жидкости, изъятую из незаконного оборота, сообщили ИА "Камчатское время" в управлении МВД России по Камчатскому краю.

"В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в регионе, изъятая партия жидкости на основе этилового спирта будет направлена в медицинские учреждения Камчатского края на использование в качестве дезинфицирующих средств", - сказали в полиции.

Более тысяч канистр со спиртосодержащей продукцией общим объемом 5 тыс. 940 литров стоимостью более 1,2 млн рублей полицейские изъяли у 41-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который наладил поставку на полуостров и реализацию алкоголя. Мужчине инкриминируются пункты "а" и "б" ч. 2 ст. 171.3 УК ПФ "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организованной группой в особо крупном размере".

Установлен и второй участник организованной группы нелегальных торговцев спиртным. Им оказался 35-летний житель Приморского края, который, по версии следствия, закупал продукцию во Владивостоке и отправлял ее на Камчатку.

"В связи с тем, что оба фигуранта уголовного дела ранее не судимы, изыскали возможность загладить причиненный преступлением вред перед обществом и государством (в частности оказали благотворительную помощь и внесли в Камчатский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по 20 тыс. рублей каждый в качестве добровольного пожертвования,) следователем Следственной части Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю инициировано ходатайство перед Петропавловск-Камчатским городским судом о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Соответствующее постановление направлено в суд", - отметили в ведомстве.

Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Камчатскому краю 

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 17.12.2020 06:12:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: