Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Почти 9,5 тыс. жителей Камчатки лечатся от онкологии
Почти 9,5 тыс. жителей Камчатки лечатся от онкологии
Почти 9,5 тыс. жителей Камчатки лечатся от онкологии

На Камчатке на учете с онкозаболеваниями почти 9,5 тыс. жителей региона, и эта цифра растет каждый год, сообщила замглавврача Камчатского онкологического диспансера Ольга Жаркова.

В то же время она призвала спокойно реагировать на эти цифры. Они такие, потому что стали чаще выявлять болезнь на ранней стадии, а также появляющиеся методы лечение позволяют больным дольше жить.

Жаркова также рассказала, что структура заболеваемости в крае ничем не отличается от общероссийской или мировой. Чаще всего выявляется рак легкого, молочной или предстательной железы, рак женских половых органов и желудочно-кишечного тракта.

Медик напомнила, что все эти заболевания можно выявить на ранней стадии, для чего необходимо периодически проходить обследование. Чем раньше рак будет обнаружен, тем больше шансов вылечиться. Если начало что-то болеть – опоздали.

Установлено, что риск рака на 30-35% связан с неправильным питанием, еще столько же добавляет курение. Различные инфекционные заболевания, в том числе вызываемые вирусами гепатита B, C и некоторыми типами вируса папилломы человека предопределяют около 17% опухолей, алкоголь — 4% и только по 2% приходится на загрязненную внешнюю среду и наследственность. Доказано, что риск развития некоторых форм рака, таких, например, как рак кишечника или рак молочной железы возрастает на треть в условиях низкой физической активности.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 04.02.2021 22:40:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: