Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Почти сотня пенсионеров получает выплаты в камчатских тюрьмах
Почти сотня пенсионеров получает выплаты в камчатских тюрьмах
Почти сотня пенсионеров получает выплаты в камчатских тюрьмах

Пенсионер вправе выбрать любую доставочную организацию для получения пенсии. В основном выплату жители Камчатки получают через кредитные учреждения (банки). Гражданин сам выбирает кредитную организацию, на счет в которой он будет получать пенсионные и социальные выплаты от ПФР. Для этого он открывает в выбранном банке счет и предоставляет в ПФР заявление о выборе доставочной организации.

Выбрать или сменить доставочную организацию, можно, подав заявление о доставке пенсии. Сделать это легко и быстро позволяют электронные сервисы Пенсионного фонда: личный кабинет на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru и мобильное приложение ПФР, а также портал госуслуг. В сегодняшних условиях этот вид подачи заявления об оказании госуслуги по доставке пенсии является наиболее безопасным. Заявление о доставке пенсии у пенсионера примут клиентские службы ПФР и МФЦ.

Способы доставки пенсии:

1. Через банк – получать пенсию можно в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Дату перечисления пенсии можно узнать заранее. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в течение одного банковского дня с момента поступления денежных средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения. 62 515 жителей Камчатского края, а это 66,0% получателей пенсий, остановили свой выбор на кредитных учреждениях, из них 49 320 человек получали пенсию на пластиковую карту.

Обращаем внимание пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту!

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2011г. №161-ФЗ «О национальной платежной системе» для пенсионеров, получающих пенсию и иные социальные выплаты на банковскую карту, до 1 июля 2020 года предусмотрен постепенный переход на национальную платежную карту «МИР» по истечении срока действия банковских карт других систем. При обращении пенсионеров в банк по вопросам открытия счёта для доставки пенсии банк обязан предоставить гражданину карту «МИР».

2. Через «Почту России» – получать пенсию можно на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Дату доставки пенсии установит получателю почта в период доставки, определённый договором с 3 по 20 число. На 01.01.2020 года 23 465 человек или 24,8% от всех получателей пользовались услугами почты.


  1. Через организацию, занимающуюся доставкой пенсии, – получать пенсию можно на дому или самостоятельно в этой организации. Порядок выплаты пенсии через иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, такой же, как через отделение почтовой связи. На территории Камчатского края такой организацией является МАУ «Центр по выплате государственных пенсий, пособий и компенсаций» «Контакт». Контакт обслуживает только получателей в Елизовском районе. Таким способом доставки пользовались 8 588 человек. 80 человек на 01.01.2020 г. получали выплату в стационарных и исправительных учреждениях.

ИА «Камчатское время»


Дата создания: 02.04.2020 02:54:50




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: