Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Погоня со стрельбой
Погоня со стрельбой
Погоня со стрельбой
Сегодня утром, около 06:00, наряд дорожно-патрульной службы попытался остановить автомашину «Мицубиси-Ланцер», водитель которой нарушал Правила дорожного движения. На законное требование сотрудника Госавтоинспекции остановиться водитель не отреагировал, а напротив прибавил скорость. Началось преследование, в ходе которого полицейские по громкоговорящему устройству снова потребовали водителя остановиться и предупредили о возможном применении табельного оружия. Управлявший иномаркой водитель, грубо нарушая Правила дорожного движения (скорость движения была более 130 километров в час), продолжил движение. Инспектор ДПС, произведя предупредительный выстрел в воздух, открыл стрельбу по колесам.

В ходе разбирательства установлено, что машиной управлял 30-летний житель краевого центра. Мужчина, имеющий внешние признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КРФобАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В настоящее время он находится в камере для административно задержанных. Автомобиль помещен на стоянку специального хранения.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю
Дата создания: 21.12.2016 02:26:52
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя