Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Полигон Кура на Камчатке обстреляли "Ярсом" и "Синевой"
Полигон Кура на Камчатке обстреляли "Ярсом" и "Синевой"
Полигон Кура на Камчатке обстреляли "Ярсом" и "Синевой"

ВКС России в ходе тренировки ядерных сил страны запустили баллистические ракеты "Ярс" и "Синева" по полигону Кура на Камчатке, а также несколько крылатых ракет по полигону Пембой в Коми, сообщает в среду Минобороны.

Руководил учениями верховный главнокомандующий - президент РФ Владимир Путин.

"Учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности выполнены с Государственного испытательного космодрома Плесецк, из акватории Баренцева моря, а также самолетами Ту-160 и Ту-95мс с аэродромов "Энгельс" и "Украинка", - отмечает Минобороны.

По Куре были запущены баллистическая ракета "Ярс" - с космодрома Плесецк, и баллистическая ракета "Синева" – с субмарины "Карелия" из Баренцева моря.

Отмечается, что задачи тренировки выполнены в полном объеме.

Ракетный полигон Кура — испытательный полигон Космических войск ВКС России. Расположен на полуострове Камчатка, в районе посёлка Ключи (военный городок Ключи-20), в 500 км севернее Петропавловска-Камчатского, в болотистой безлюдной местности на реке Озёрная. Основное предназначение — приём головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков, контроль параметров их входа в атмосферу и точности попадания.

Полигон был образован 29 апреля 1955 года.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.12.2020 23:16:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: