Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Полиция на Камчатке предостерегает от участия в незаконных акциях
Полиция на Камчатке предостерегает от участия в незаконных акциях
Полиция на Камчатке предостерегает от участия в незаконных акциях

УМВД РФ по Камчатскому краю в связи с распространением в СМИ и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 31 января официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

"Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", - подчеркивает УМВД.

Полиция обещает незамедлительно реагировать на правонарушения и принять все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщалось, 23 января в Петропавловске-Камчатском уже проходила несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По словам очевидцев, на площади Ленина собрались порядка 250 человек, из них около 50 – мамы с колясками, столько же присутствовавших просто проходили мимо и задержались посмотреть на происходящее, еще несколько десятков человек - учителя с детьми, которые ходили на плановую экскурсию в центре города.

Никто из митинговавших и зрителей не был задержан.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.01.2021 13:10:18




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: