Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Пожар в Кроноцком заповеднике потушен
Пожар в Кроноцком заповеднике потушен
Пожар в Кроноцком заповеднике потушен
Пожар в Кроноцком заповеднике потушен

Восемь инспекторов службы охраны заповедных территорий всю ночь боролись с огнём, отстаивая каждый метр земли. Напомним, возгорание произошло 2 июня в районе Кроноцкого лимана на территории Центрального участка заповедника. Дежурные инспекторы кордона «Аэродром» сразу приступили к тушению.
В 17.25 в район пожара на вертолёте отправилась группа лесопожарного формирования Кроноцкого заповедника. На 19.00 2 июня в ликвидации пожара были задействованы восемь государственных инспекторов. Огонь, распространившийся от Кроноцкого лимана, тушили с помощью пожарных мотопомп, ранцевых лесных огнетушителей и лопат. В 6:00 3 июня пожар был локализован, а к 10.00 ликвидирован. Угрозы распространения нет. По предварительным данным площадь, уничтоженная огнём, составила около 44 гектаров.
Напомним, что Приказом Министра природных ресурсов и экологии РФ был утверждён перечень 10 пилотных природоохранных учреждений, подведомственных Минприроды, в структуре которых должны быть созданы специализированные подразделения по борьбе с ландшафтными (природными) пожарами. В марте 2022 года такая группа была сформирована в Кроноцком заповеднике.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 03.06.2022 08:43:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: