Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Пожарные на Камчатке учились тушить склад ГСМ
Пожарные на Камчатке учились тушить склад ГСМ
Пожарные на Камчатке учились тушить склад ГСМ

Более 60 человек и 10 единиц специализированной техники задействовали в масштабном пожарно-тактическом учении по ликвидации возгорания на складе горюче-смазочных материалов. Практическая тренировка прошла на одном из топливозаправочных комплексов в Елизовском районе Камчатки, сообщает ГУ МЧС по краю. 

По легенде, пожар начался после взрыва газового резервуара. Пламя охватило все хранилище с ГСМ. На тушение были брошены сотрудники ближайших пожарно-спасательных частей. Они первыми приступили к ликвидации огня, охлаждали рядом стоящие цистерны. Позже в работу включились другие подразделения. 

Участие в тренировке приняли сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Елизовского района и Петропавловск-Камчатского городского округа, а также сотрудники Камчатского спасательного центра — всего более 60 человек. Безопасность движения в районе условного происшествия обеспечивали сотрудники елизовской ГИБДД, на машинах скорой помощи дежурили медики. Всего было задействовано 12 единиц различной специализированной техники. 

Учения на складах ГСМ сотрудники МЧС проводят примерно два раза в год. Основная задача — комплексная оценка реагирования всех оперативных служб. Помимо этого, проверяется, знают ли персонал и администрация объекта свои обязанности и порядок действий в случае возгорания, насколько исправна у них пожарная сигнализация. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.10.2020 10:48:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: