Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Православные активисты вышли на помощь камчатским пенсионерам на самоизоляции
Православные активисты вышли на помощь камчатским пенсионерам на самоизоляции
Православные активисты вышли на помощь камчатским пенсионерам на самоизоляции

Добровольцы из числа прихожан храмов Камчатки помогают людям, находящимся на самоизоляции, сообщили ИА "Камчатское время" в Петропавловской и Камчатской епархии.

Там напомнили, что с 1 апреля на Камчатке объявлен режим самоизоляции. Пожилым людям, и находящимся в группе риска лучше не покидать своих домов. Самое правильное для пенсионеров сейчас - беречь свое здоровье, оставаться дома, как можно меньше контактировать с людьми. Но не у всех из них есть близкие, кто мог бы позаботиться, обеспечить продуктами, лекарствами и т. д. Отдел социального служения совместно с молодежным отделом епархии организовали службу помощи прихожанам, находящимся в группе риска.

"Добровольцы социального отдела и участники молодежного движения помогают прихожанам — людям в возрасте и с ослабленным иммунитетом, которым не рекомендуется в эти дни в связи с угрозой коронавирусной инфекции покидать свои дома. Заявки уже поступают, и мы стараемся максимально помочь — доставить все необходимые продукты и духовно поддержать. Люди, которым нужна помощь, могут позвонить на номер 8 924 780 69 88 с 10:00 до 17:00, и оставить заявку", - рассказал руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Виктор Музыкант.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 02.04.2020 15:01:59




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: