Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Предприниматель, оставивший камчатский детсад без крыши, оштрафован на 100 тыс. рублей
Предприниматель, оставивший камчатский детсад без крыши, оштрафован на 100 тыс. рублей
Предприниматель, оставивший камчатский детсад без крыши, оштрафован на 100 тыс. рублей

 Усть-Камчатский районной суд вынес обвинительный приговор по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) жителю п. Ключи – индивидуальному предпринимателю, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Как установил суд, между индивидуальным предпринимателем и муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением, расположенным в поселке Ключи, был заключен контракт на выполнение работ по разборке покрытия кровель здания детского сада и устройству кровли из металлочерепицы, а также контракт на выполнение работ по текущему ремонту кровли здания дошкольного учреждения.

"Коммерсант не выполнил указанные работы, но сообщил заведующей детским садом заведомо ложные сведения о выполнении всех видов работ по контрактам в полном объеме. Введя заказчика в заблуждение, в том числе путем демонстрации видеозаписи и фотографий, он создал условия для оплаты детским садом указанных невыполненных работ на основании подписанных актов сдачи-приемки", - говорится в сообщении.

После подписания документов, содержащих ложные, недостоверные сведения об объемах работ, на основании предоставленных им вышеуказанных счетов на оплату, денежные средства в сумме более 770 тысяч рублей были переведены на расчетный счет ИП обвиняемого, которыми последний распорядился по своему усмотрению.

Таким образом подрядчик путем обмана заведующей детским садом совершил хищение денег детского сада на указанную сумму. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес извинения представителю потерпевшего.

Гражданский иск представителя потерпевшего заведующей детским садом оставлен судом без рассмотрения, за гражданским истцом признано право на удовлетворение гражданского иска к предпринимателю о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в порядке гражданского судопроизводства.

Фото с сайта Камчатского краевого суда

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 20.08.2020 07:44:02




Оставить свой комментарий

Имя