Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Предупреждающие таблички ставят у камчатских водоемов после гибели двух детей
Предупреждающие таблички ставят у камчатских водоемов после гибели двух детей
Предупреждающие таблички ставят у камчатских водоемов после гибели двух детей

Информационные таблички "Осторожно – тонкий лед!" устанавливают муниципалитеты на берегах опасных водоемов после гибели двух мальчиков в селе Хаилино Олюторского района, сообщили в краевом министерстве территориального развития.

После трагедии руководителям муниципалитетов было дано поручение установить вдоль опасных мест на реках предупреждающие таблички, а также проводить регулярные профилактические беседы в школах.

"Дети не понимают опасность выхода на неокрепший лед, для них это просто забава. Несомненно, работа органов местного управления очень важна. Мы постараемся сделать так, чтобы она была организована и проведена системно. Однако это не умаляет необходимости родителей проводить беседы со своими детьми. Берегите, пожалуйста, своих детей, приглядывайте за ними, чтобы такая трагедия больше не повторилась", - сказал врио министра территориального развития региона Сергей Лебедев.

Как сообщалось, 4 ноября двое мальчиков 6 и 7 лет с друзьями отправились гулять к реке Тылга. Они пытались камнями разбить неокрепший лед, прыгали на нем, и в итоге оказались в ледяной воде. Оставшиеся на берегу дети не смогли помочь провалившимся под лед. Мальчики самостоятельно выбраться не смогли и утонули. СК расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 03.12.2020 07:57:47




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: