Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прейскурант на туристические услуги Кроноцкого заповедника не изменится
Прейскурант на туристические услуги Кроноцкого заповедника не изменится
Прейскурант на туристические услуги Кроноцкого заповедника не изменится
Ожидается спад турпотока из российских регионов и иностранных государств

По прогнозам экспертов, распространение коронавируса, в том числе на Камчатке, негативно повлияет на туристическую отрасль региона в 2020 году. В сложившейся экономической ситуации стоимость туристических услуг в Долине гейзеров, на Курильском озере и других уникальных природных объектах Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского федерального заказника без учёта оплаты путешественниками услуг компаний-перевозчиков останется на уровне 2019 года для всех категорий граждан. Сохранятся и скидки для льготников.

Ознакомиться с прейскурантом платных туристических услуг, которые оказывает ФГБУ «Кронцкий государственный заповедник», можно на сайте учреждения http://kronoki.ru/ru/visit/services/. Внебюджетные средства идут на развитие деятельности особо охраняемой природной организации по всем направлениям: охране, науке, экологическому просвещению, развитию познавательного туризма. Это, в том числе, расходы на возведение современной инфраструктуры из экологичных материалов, которая позволяет снизить нагрузку на хрупкие экосистемы уникальных природных объектов и усовершенствовать информационное наполнение познавательных маршрутов. 

«Из-за пандемии короновируса сложно угадать, какой будет обстановка на туристическом рынке в ближайшие месяцы. Но, несмотря на эту неопределённость и не взирая на экономические трудности, конечно, есть желающие посетить уникальные уголки дикой природы. Войдя в положение туркомпаний и путешественников, мы не стали делать никаких нововведений в сетке тарифов на сезон 2020 года и сохранили правила посещения и стоимость услуг как для российских, так и для иностранных граждан, установленные в 2019 году. Также сохраняются действующие на протяжении нескольких лет льготы. Речь идёт о категориях граждан, которые оплачивают 50% полной стоимости билетов на однодневные экскурсии и путёвок на многодневные маршруты по заповедным территориям. В их числе дети до 12 лет, жители Камчатского края, пенсионеры, инвалиды, заслуженные деятели в сфере охраны природы», – отметил Роман КОРЧИГИН, заместитель директора по познавательному туризму ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

Добавим, что в цене полной путёвки в Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон, на Курильское озеро и другие уникальные природные объекты, расположенные на заповедных территориях, стоимость услуг, предоставляемых ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» составляет порядка 15-20%. Остальная часть затрат туристов – это оплата перелёта к месту проведения экскурсий на вертолёте, питания, посещения горячих источников и других природных достопримечательностей за пределами Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника. 

Дополнительная информация:
Льготная цена на туристические услуги, предоставляемые ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», устанавливается следующим категориям посетителей: 
- дети до 12 лет при предъявлении свидетельства о рождении; 
- инвалиды при предъявлении удостоверения; 
- жители Камчатского края при предъявлении паспорта с регистрацией на территории Камчатского края (в рамках реализации социальных программ); 
- заслуженные экологи РФ; 
- лауреаты национальных премий в области экологии и охраны окружающей среды; 
- сотрудники ООПТ, награжденные ведомственным знаком «За заслуги в заповедном деле»; 
- сотрудники ООПТ, награжденные ведомственным знаком "Почетный работник охраны природы"; 
- сотрудники ООПТ, награжденные ведомственным знаком "Отличник охраны природы";
- сотрудники ООПТ, награжденные Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и имеющие стаж работы в заповедной системе не менее 10 лет; 
- граждане РФ, внесшие большой вклад в дело охраны окружающей природной среды в РФ с подтвержденными положительными результатами работы; 
- все посетители Кроноцкого заповедника в период с 1 октября по 1 июня, Южно-Камчатского заказника с 1 октября по 1 июля.

ИА «Камчатское время»




Дата создания: 14.04.2020 02:00:42




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: