Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Президент Путин наградил сотрудников Камчатского радиотелевизионного передающего центра
Президент Путин наградил сотрудников Камчатского радиотелевизионного передающего центра
Президент Путин наградил сотрудников Камчатского радиотелевизионного передающего центра
Центр относится к российской телевизионной и радиовещательной сети

Около 300 работников РТРС удостоены государственных наград «за большой вклад в реализацию проекта по переходу РФ на цифровой формат телевещания». Генеральный директор РТРС Андрей Романченко награжден орденом «За заслуги перед Отечеством III степени». 

212 сотрудников предприятия из разных регионов страны удостоены Ордена «За заслуги перед Отечеством» I или II степени. 45 сотрудникам присвоено звание «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации», двум — звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». 
Почетной грамотой Президента РФ поощрено шесть сотрудников. Благодарность Президента  объявлена четырем сотрудникам. 

Среди награжденных есть и наши земляки:

- Директор Камчатского краевого радиотелевизионного передающего центра Сергей  Яковенко награжден медалью Орден «За заслуги перед отечеством» II степени. Сергей Николаевич внес огромный вклад в развитие цифрового вещания на полуострове. Свою  деятельность на предприятии начал в 2008 году в должности заместителя начальника цеха телерадиовещания и спутниковой связи г. Петропавловск Камчатский. С его участием в 2010 году на Камчатке предприятие построило и ввело в эксплуатацию сразу 10 объектов цифрового вещания. В числе наиболее значимых реализованных проектов можно отметить и самую восточную в регионе цифровую радиотелевизионную станцию в селе Никольское, которую ввели в эксплуатацию в 2011 году (на год раньше федерального плана).

- ведущий инженер по организации эксплуатации и ремонту РТС Мильково Геннадий Петрович Пастухов удостоен звания «Заслуженный работник связи и информации РФ». На предприятии с 1991 года. Принимал непосредственное участие в создании 9 станций цифрового эфирного телевизионного вещания в Мильковском районе. 

Государственные награды стали признанием заслуг РТРС в выполнении федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». РТРС создал крупнейшую в мире цифровую эфирную телесеть. В ее составе — 5 040 передающих станций и 10 080 передатчиков. В результате реализации программы жители всех 85 регионов получили возможность принимать 20 федеральных телеканалов в цифровом формате. 38 млн телезрителей улучшили свое медиапотребление в 10 раз, еще 22 млн — в пять раз. Правительство России признало программу перехода на цифровое телевидение высокоэффективной.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 12.08.2020 02:23:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: