Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прибывших из Таиланда жителей Камчатки отпустили на карантин на общественном транспорте
Прибывших из Таиланда жителей Камчатки отпустили на карантин на общественном транспорте
Прибывших из Таиланда жителей Камчатки отпустили на карантин на общественном транспорте
Зараза не пройдет? Прибывших из Таиланда жителей Камчатки отпустили на карантин на общественном транспорте

На Камчатку сегодня утром прибыл чартер из Таиланда, на котором на полуостров вернулись отдыхавшие в этой стране местные жители. На данный момент это последний самолет из указанного государства, так как Россия ограничила с ним сообщение из-за распространения коронавируса. 
 
Всего на полуостров прилетели 267 человек. Их встречали сотрудники Роспотребнадзора с тепловизорами. Повышенная температура ни у кого не выявлена. Поэтому всех без исключения отправили домой на двухнедельный карантин, предупредив об ответственности за нарушение режима и раздав памятки на случай ухудшения самочувствия. 
 
Однако сами пассажиры называют встречу в аэропорту «показательным выступлением». «Зашли два сотрудники, проверили температуру. У трапа встречали еще несколько человек в масках, всех пассажиров отправили на погранконтроль. На предупреждение пассажиров, что они поедут на общественном транспорте ввиду отсутствия личного авто и встречающих, возражений не поступило. Таким образом, сейчас потенциально опасный человек может оказаться в общественном транспорте. Всем раздали памятки, причем молча, и все на этом. Просто показательное выступление», - рассказал один из пассажиров.
 
«В Таиланде на каждом шагу дезинфицирующие бесплатные гели. Тут (на Камчатке в аэропорту) нигде нет», - рассказал другой.
 
Напомним, Росавиация ввела ограничения на авиаперелеты в Турцию, Японию, Таиланд, Индонезию и Вьетнам с 23 марта. Чартерные рейсы возможны для вывоза граждан России.
 
На Камчатке из-за угрозы распространения коронавируса отменены массовые мероприятия, медицинские учреждения перешли на карантин. Специалисты предупреждают, что опасная инфекция может проявиться через две недели, а заразившийся и не подозревает, что является носителем вируса, так как болезнь проявляется не сразу.  
 
Источник www.kamchat.info






Дата создания: 24.03.2020 03:58:25




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: