Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Приморью нужна помощь промышленных альпинистов Камчатки
Приморью нужна помощь промышленных альпинистов Камчатки
Приморью нужна помощь промышленных альпинистов Камчатки

Приморский край готов привлечь промышленных альпинистов из других регионов Дальнего Востока для очистки ото льда вантового моста на остров Русский. Конструкция, которая связывает остров с материком, закована замерзшей водой уже несколько дней.

Из-за обледенения вантов движение по мосту закрыто. Тысячи островитян ежедневно стоят в многочасовых очередях, чтобы оказаться на борту запущенного парома. В Приморье не хватает профессиональных альпинистов, которые умеют работать на большой высоте с таким аномальным обледенением.

Власти края просят помощи в других регионах ДФО, в первую очередь – у Камчатки, где достаточно профессиональных высотников.

Накануне Приморье сообщило, что местные промышленные альпинисты за сутки убрали 150 тонн льда, который образовался во время снежного циклона, еще около 1 тысячи тонн остаются на конструкциях. В плену льда – 60 вантов.

Мост - единственный способ попасть на остров Русский, регулярного паромного сообщения нет. На острове живут несколько тысяч человек, там же расположен Дальневосточный федеральный университет, медцентр ДВФУ, военные и пожарная части, Приморский океанариум, академия МЧС.

Фото с сайта правительства Приморского края

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.11.2020 23:05:18


Написал: Иван | 27 Ноября, 2020г. 05:27

Позвонил, спросил, денег нету говорят



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: