Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Приют для собак построили на юге Камчатки
Приют для собак построили на юге Камчатки
Приют для собак построили на юге Камчатки

Строительство питомника для бесхозных животных завершили в Усть-Большерецком районе, сообщается на сайте администрации района.

Приют находится в районном центре на территории 675 кв. метров. В нем могут содержаться до 30 собак. На территории приюта установлено шесть крытых вольеров, модульный блок-контейнер для зоны ветеринарного обслуживания и административно-хозяйственных нужд, смонтировано ограждение двух зон для выгула собак.

Чуть позже зону ветобслуживания оснастят оборудованием для проведения операций, а пока собак стерилизуют на базе Усть-Большерецкой районной станции по борьбе с болезнями животных.

Поступившие собаки находятся в приюте не менее 20 дней. За это время животное проходит карантин, санобработку, процедуру стерилизации и реабилитацию после оперативного вмешательства. Если признаков немотивированной агрессии нет, собаку выпускают там, где ее отловили. В день ветеринары проводят по две операции.

Строительством питомника, а также отловом бездомных собак занимается МКУ "Надежда" ЖКХ Усть-Большерецкого района. Собак отлавливают как во время плановых выездов, так и по заявлению местных жителей. Эта работа началась с 1 ноября. За этот период в приют было помещено более 30 псов.

Администрация района в настоящее время рассматривает возможность расширить приют, а также планирует бюджетные средства для создания еще одного приюта в Озерновском кусте.

Фото с сайта администрации Усть-Большерецкого района

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 02.12.2020 17:02:42




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: