Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Проект камчатской школьницы занял призовое место всероссийского конкурса "Малая Родина"
Проект камчатской школьницы занял призовое место всероссийского конкурса "Малая Родина"
Проект камчатской школьницы занял призовое место всероссийского конкурса "Малая Родина"

Воспитанница Дома детского творчества Вилючинска Виктория Арабина заняла третье место в финале всероссийского конкурса "Моя малая родина: природа, культура, этнос", сообщили ИА "Камчатское время" в министерстве образования Камчатского края.

Там отметили, что в финале конкурса встретились 60 участников из разных регионов России.

"Проект учащейся творческого объединения "Журналистика" назывался "Гармония человека и природы в сказках коренных народов Камчатки". По результатам регионального этапа работа заняла 1 место. На всероссийском этапе конкурса Виктория вошла в число финалистов и получила право представить свою работу в заключительном этапе конкурса, который должен был проходить в Москве в Федеральном детском эколого-биологическом центре. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране публичная защита работ была отменена, но финалисты конкурса смогли представить свои творческие работы в формате видеоконференции. Участница с Камчатки под руководством педагога Анны Захаровой достойно представила свой проект, ответив на все вопросы федеральных экспертов", — рассказали в министерстве.

Всероссийский конкурс региональной и краеведческой литературы "Малая Родина" проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, начиная с 2005 года, в целях поощрения наиболее интересных исследований и творческих работ в области краеведения, а также поддержки российских региональных издательств. Конкурс способствует книгоизданию и поощряет тематическую, региональную и краеведческую литературу. Конкурс "Моя малая родина: природа, культура, этнос" организуется и проводится Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации с 2015 года. В нем участвуют обучающиеся образовательных организаций в возрасте от 12 до 16 лет, проявляющие интерес к изучению и сохранению природного и культурного наследия своей малой родины, а также педагоги дополнительного образования, реализующие дополнительные общеобразовательные программы этно-экологического направления.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 16.04.2020 10:53:06




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: