Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Производители бензина попадут под парламентское расследование
Производители бензина попадут под парламентское расследование
Производители бензина попадут под парламентское расследование
Эсеры инициируют начало парламентского расследования ситуации на топливном рынке

Об этом на днях заявил руководитель фракции «СР» С. Миронов: «Мы призываем наших коллег-депутатов из других фракций присоединиться к нашему письму на имя Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Чтобы начать парламентское расследование, под этим письмом должно подписаться 1/5 часть депутатов».

«Только за май цена бензина АИ-95 выросла более чем на 30%. Я получаю огромную почту и вижу, что наши граждане недоумевают - почему на фоне снижения мировых цен на нефть у нас резко начала расти стоимость бензина и дизтоплива? Уверен, что есть сговор. Ситуация такова, что сегодня выгоднее продавать готовый бензин за границу, чем на внутренний рынок».

«Ещё в мае я предложил министру энергетики Александру Новаку пересмотреть налоговый режим, чтобы предупредить скачок цен на АЗС. Оказалось, глава Минэнерго не считает нужным ничего менять, и вообще против снижения цен. Что случилось потом мы все знаем. Только за май оптовая цена АИ-92 выросла более чем на 20%, АИ-95 подорожал более чем на 30%. Вот вам и стабильность, которую, как уверяют чиновники, якобы обеспечивает демпфер», - рассказал С. Миронов.

Другой фактор роста цен на бензин – искусственно создаваемый дефицит топлива. В прошлом году отгрузки бензина с российских НПЗ на внутренний рынок снизились до 34,8 млн. тонн, а экспорт, напротив, вырос до 5,4 млн. тонн. И это не случайность, а результат целенаправленной политики поощрения вывоза нефтепродуктов.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 09.07.2020 03:46:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: