Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Производители нерки и чавычи в достаточном объеме зашли на нерестилища рек запада Камчатки
Производители нерки и чавычи в достаточном объеме зашли на нерестилища рек запада Камчатки
Производители нерки и чавычи в достаточном объеме зашли на нерестилища рек запада Камчатки

Специалисты отмечают хорошие заходы производителей нерки и чавычи на нерестилища и участки добычи лососевых рыбоводных заводов на реках бассейна Большой, сообщает пресс-служба Ассоциации рыбопромышленников «Река Большая» со ссылкой на ФГБУ «Главрыбвод».

Отмечается, что положительная динамика – результат рыбоохранной работы.

«На реках бассейна Большой динамика заходов производителей в последние годы положительная. Мы на нерестилищах отмечаем чавычу, на реке Плотникова проходит нерка. Наверное, все помнят памятный год, когда ее там просто вырезали. А сейчас стоят посты, которые мгновенно реагируют. И мы можем видеть, что действительно рыба у нас хорошо нерестится и есть возвраты», - сказала начальник отдела по рыбоводству и сохранению водных биоресурсов Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Екатерина Нагорнова.

Она отметила, что результаты работы оперативных групп инспекторов Росрыболовства, полиции, пограничников и Ассоциации «Река Большая» сказываются и на закладке икры в инкубаторы лососевых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод»: план по вылову производителей чавычи для воспроизводства в этом году выполнен на 100%. Вылов нерки продолжается.

Ассоциация рыбопромышленников «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом.

Ежегодно на реках бассейна Большой и Опала выставляются посты, формируются мобильные группы. Общественные инспекторы работают совместно с сотрудниками Росрыболовства, пограничниками и полицией. За четыре года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест и стабилизации ситуации на реках.

Сегодня в Ассоциацию входят 9 рыбопромышленных предприятий и одна родовая община.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.08.2020 00:32:19




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: