Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прокуратура на Камчатке потребовала обеспечить опеку пожилого инвалида
Прокуратура на Камчатке потребовала обеспечить опеку пожилого инвалида
Прокуратура на Камчатке потребовала обеспечить опеку пожилого инвалида

Прокуратура в Петропавловске-Камчатском подвела предварительные итоги проверки по сообщениям СМИ, которые рассказали историю пожилого инвалида, оставшегося без попечения социальных служб. Чтобы привлечь к себе внимание пенсионер залил соседей.

Как сообщает прокуратура Камчатского края, 72-летний подопечный со 2-й группы инвалидности на протяжении недели - с 11 по 17 ноября – оставался без присмотра социальных служб города. Пенсионер остался без продуктов и лекарств, предметов первой необходимости, ему не обеспечивали медицинский уход, личную гигиену, в квартире не делалась уборка.

Социальный работник пояснила, что не приходила к инвалиду в связи с его агрессивным поведением.

Вместе с тем, добавляет прокуратура, руководство учреждения КГАУ "Комплексный центр обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа" мер к урегулированию ситуации, в том числе своевременной замене социального работника, не приняло.

Ведомство поясняет, что закон обязывает представителей социальных служб обеспечивать соблюдение прав нуждающегося в обслуживании. В связи с этим прокуратура потребовала от руководства учреждения принять меры к недопущению их впредь, обеспечению пенсионера надлежащим уходом и привлечению виновных к ответственности.

Проверка продолжается.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.11.2020 09:34:34


Написал: Евгений | 26 Ноября, 2020г. 00:03

Заменить социального работника возможно, но кто согласится обслуживать и терпеть оскорбления и питание костылем. Мужчине требуется специализированная помощь.



Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: