Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прокуратура на Камчатке вернула молодой семье право на жилищную субсидию
Прокуратура на Камчатке вернула молодой семье право на жилищную субсидию
Прокуратура на Камчатке вернула молодой семье право на жилищную субсидию

По иску прокурора Мильковского района судом признано незаконным решение местных властей об исключении молодой семьи из списка на улучшение жилищных условий, сообщает прокуратура Камчатского края.

Молодая семья, где воспитываются двое детей, обратилась в прокуратуру за защитой своих прав. В июне 2019 года местные власти исключили их из списка граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Чиновники свое решение мотивировали тем, что семья уже приобрела жилье в ипотеку, а потому не имеет прав на получение субсидии.

Однако, как отмечает прокуратура, порядок предоставления социальных выплат гражданам, к категории которых относятся заявители, предусматривал субсидию на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов по кредиту.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании решения чиновников незаконным и восстановлении статуса заявителей, которое рассмотрено Елизовским районным судом и удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу. Прокуратура обещает проконтролировать его фактическое исполнение.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 18.11.2020 11:17:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: