Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прокуратура сочла недостаточными действия властей по предотвращению загрязнения океана на Камчатке
Прокуратура сочла недостаточными действия властей по предотвращению загрязнения океана на Камчатке
Прокуратура сочла недостаточными действия властей по предотвращению загрязнения океана на Камчатке

Прокуратура Камчатского края в ответе на запрос "Гринписа" указала, что власти региона не приняли должных мер для установления источника загрязняющих веществ в Авачинской бухте.

В ответе прокуратура указала, что в качестве основной принята версия о цветении токсичных водорослей - "красные приливы". При этом в ведомстве отметили, что проверили версию о сборе сточных вод КГУП "Камчатский водоканал" и выяснилось, что предприятие регулярно нарушает экологические требования. Что касается Козельского полигона, который тоже мог стать причиной загрязнения бухты, то в конце октября зампрокурора края внес представление в адрес врио министра экологии Камчатки, и нарушения устранили.

В ходе проверки было установлено, что объем и характер принятых уполномоченным региональным органом государственной власти первоначальных мероприятий не соответствовали актуальным обстоятельствам, не обеспечили оперативное определение вида и источника загрязняющих веществ, что не позволило своевременно организовать работу по установлению природы загрязнения, предотвращению дальнейшего экологического вреда", - заявили в прокуратуре.

В октябре на пляже Авачинской бухты на Камчатке заметили сотни трупов морских животных, серферы жаловались на ухудшение здоровья при контакте с водой: у них жгло глаза, на коже появлялась аллергическая реакция, начиналась тошнота, поднималась температура. Следственный комитет возбудил дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и о загрязнении морской среды, затем ученые заявили, что считают версию "красных приливов" основной.

Источник

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.11.2020 06:55:48




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: