Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Прокуратура уличила вилючинскую аптеку в отсутствии жизненно необходимых лекарств
Прокуратура уличила вилючинскую аптеку в отсутствии жизненно необходимых лекарств
Прокуратура уличила вилючинскую аптеку в отсутствии  жизненно необходимых лекарств

Вмешательство прокурора позволило защитить права жителей Вилючинска на обеспечение лекарственными препаратами, сообщает прокуратура Камчатского края.

Прокуратура ЗАТО Вилючинск проверила исполнение местными медицинскими и аптечными учреждениями законодательства в сфере здравоохранения, а также наличия в аптеках полного объема медицинских средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

"В ходе проверки установлено, что в аптеке ООО "Фарма-Елизово" отсутствовали лекарственные средства, входящие в минимальный перечень лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный распоряжением п РФ от 12.10.2019 № 2406-р", - сообщает в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО "Фарма-Елизово" внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

"В настоящее время ассортимент лекарственных препаратов аптеки соответствует требованиям действующего законодательства", - подчеркивают в прокуратуре.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 02.12.2020 04:31:36




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: