Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Прописка» рыбных компаний, занимающихся прибрежным ловом на Камчатке, вновь стала обязательной
«Прописка» рыбных компаний, занимающихся прибрежным ловом на Камчатке, вновь стала обязательной
«Прописка» рыбных компаний, занимающихся прибрежным ловом на Камчатке, вновь стала обязательной
На Камчатку начали возвращаться рыбные предприятия, занимающиеся прибрежным рыболовством, так как вновь изменили законодательство и «прописка» в регионах стала обязательной. Камчатка добивалась этого многие годы, так как фирмы уходили в другие регионы и платили налоги там, а не на полуострове. Раньше закон позволял ловить рыбу на Камчатке, а регистрировать компанию в любом другом регионе.

«Мы не один год добивались обязательной регистрации компаний, осуществляющих прибрежное рыболовство в прибрежных субъектах. По итогам Госсовета, где я озвучил эту проблему президенту, глава государства дал соответствующие поручения и в конце прошлого года в законодательство были внесены необходимые поправки», - рассказал губернатор Владимир Илюхин.

Благодаря этому в край уже «вернулись» два предприятия с суммарным объемом квот 85 тысяч тонн ВБР. Для Камчатки – это один из эффективных способов повышения собственной налоговой базы, наряду с привлечением инвестиций в новые проекты, развитием промышленного производства, проектов малого и среднего бизнеса.

Говоря в общем о рыбной отрасли, глава региона отметил, что в настоящее время в стадии реализации находятся 10 инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти 11 млрд рублей, большая часть из них – на побережье в отдаленных районах края. В числе крупнейших проектов Владимир Илюхин назвал строительство нового комплекса рыбокомбината в Тымлате (Тымлатский РКЗ), который в 2016 году получил статус особо-значимого. Объем инвестиций по этому проекту – более 2 млрд рублей.

В целом с 2008 года компании Камчатского края вложили в обновление и модернизацию флота и береговых производств более 18 млрд рублей. За это время было построено 17 современных заводов, построено, куплено и модернизировано 16 судов, создано более 2,5 тысяч рабочих мест.
Дата создания: 27.03.2017 04:21:30
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя