Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Путин дает старт созданию газопровода «Сила Сибири-2»
Путин дает старт созданию газопровода «Сила Сибири-2»
Путин дает старт созданию газопровода «Сила Сибири-2»
Президент России на встрече с главой «Газпрома» согласился дать поручение о начале проектно-изыскательских работ для газопровода

«Что касается поручения проработать возможности поставки газа транзитом через Монголию для китайского рынка, «Сила Сибири-2», то объемы поставки могут составить до 50 миллиардов кубометров газа в год», – сказал на встрече глава газовой корпорации А. Миллер.

Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности А. Гривач в эфире радио Sputnik отметил, что потенциал потребления газа в КНР очень велик: «В долгосрочной перспективе китайский рынок будет существенно расти. Он должен выйти на величины порядка 600 млрд кубометров в год к 2030 году или в первые годы декады после 2030 года – зависит от траектории развития».

«Потенциал очень большой, хотя бы для того, чтобы довести долю газа в китайском балансе энергопотребления процентов до 15-ти. И это все равно будет существенно ниже сегодняшнего среднемирового уровня, который находится где-то в районе 24%», – указал Гривач.

«То есть это очень консервативная оценка потенциала китайского рынка. И, естественно, будут востребованы эти 50 млрд кубометров газа, которые пойдут из Западной Сибири, нашей традиционной ресурсной базы, которая очень велика», – заключил замгендиректора Фонда.

«Газпром» и китайская компания CNPC подписали соглашение о поставках газа в КНР по западному маршруту («Сила Сибири-2») в 2015 году. Оно предусматривает создание новой трубопроводной системы в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска. Далее газопровод будет продолжен до российско-китайской границы.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 03.04.2020 05:43:39




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: