Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток
Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний Восток

Программа льготных аваиперевозок на Дальний Восток и в обратном направлении может быть расширена, в том числе за счет исключения из нее действующих сейчас ограничений по возрасту. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента России Владимира Путина, передает ТАСС.

"<…> Представить предложения по расширению программ <…> обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений", - говорится, в частности, в поручении по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря 2020 года.

Также правительство РФ и комиссия Госсовета по транспорту должны представить предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок. Срок исполнения поручений установлен до 15 марта этого года.

Сейчас воспользоваться льготными авиабилетами могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Кроме того, тариф распространяется на инвалидов I группы и их сопровождающих, а также на инвалидов детства II и III групп.

В госбюджете на 2021 год на программу субсидирования перелетов с Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград было заложено 3,8 млрд рублей. Кабмин также выделил дополнительные 5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки на Дальний Восток.

Как сообщалось, 13 января авиакомпания "Аэрофлот" сообщила о приостановке бронирования льготных билетов на рейсы между Дальним Востоком и Центральной Россией, а также внутри ДФО. Это было связано с тем, что деньги, выделенные на субсидирование данного направления, закончились. Возобновить продажу компания обещала тогда, когда она вновь получит госфинансирование.

У дальневосточников, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш 5 млрд рублей поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.01.2021 07:45:22




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: