Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Разрешительный порядок вывоза живого краба предложили гильотинировать
Разрешительный порядок вывоза живого краба предложили гильотинировать
Разрешительный порядок вывоза живого краба предложили гильотинировать
Рыбопромышленники России предлагают упразднить разрешительный порядок вывоза 

Об этом говорится в сообщении рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства от делового сообщества.

«Рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства от делового сообщества рассмотрела предложение об отмене избыточных требований законодательства при осуществлении поставок живого краба за границу», — отмечается в сообщении.

Сейчас для экспорта живого краба российские рыбопромышленные компании должны оформить соответствующую лицензию в Минпромторге. При этом заявление на её получение необходимо предварительно согласовать с Росприроднадзором.

О решении рабочей группы направить обращение в Росприроднадзор будет проинформирован Аналитический центр при правительстве. «Мы провели расчёты экономических потерь от соблюдения этого обязательного требования и у нас получились цифры от 192 до 286 млн. рублей в год. Они складывается из потерь промыслового времени, административных потерь, связанных с оформлением и недополученной выручкой из-за того, что вынуждены отказываться от поставок краба в живом виде. Так как лицензия привязывается к сроку разрешения, соответственно то, что мы вылавливаем в конце года, мы не можем отправить на экспорт, так как у нас заканчивается лицензия», - приводятся в сообщении слова главы Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александра ДУПЛЯКОВА.

Он отметил, что отмена процедуры лицензирования процесс длительный и может занять более года, а для упразднения требования по получению согласования в Росприроднадзоре достаточно внести соответствующее изменение в распоряжение правительства. «Мы поддерживаем позицию Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока и в деталях, и в целом. Предложение представляется логичным и обоснованным», — отметил президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей ОСИНЦЕВ.

По словам президента Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслава Бычкова, объединение внимательно следит за этой ситуацией и поддерживает инициативу. «В соответствии с нашим положением есть возможность направить письмо в рабочую группу по реализации механизма «регуляторной гильотины» при Росприроднадзоре с просьбой рассмотреть внесение соответствующих изменений в распоряжение правительства №1567-р, а также предложением обсудить этот вопрос на совместном заседании. Существует обязательное требование, и мы считаем целесообразным его гильотинировать», — резюмировал сопредседатель рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства — президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман ЗВЕРЕВ. Он также отметил, что в декабре 2019 года этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи с руководителем Росприроднадзора Светланой РАДИОНОВОЙ и она поддержала инициативу рыбаков.

Источник — ТАСС.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 04.06.2020 03:37:48




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: