Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Режим ЧС ввели на севере Камчатки из-за паводка
Режим ЧС ввели на севере Камчатки из-за паводка
 Режим ЧС ввели на севере Камчатки из-за паводка

Из-за сложной паводковой обстановки в Пенжинском районе введён режим чрезвычайной ситуации, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"На настоящий момент из-за активного снеготаяния и прошедших дождей значительно повысились уровни воды в четырёх реках. Частично подтоплены сёла Парень, Оклан, Аянка, Слаутное. Так, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 10 июня уровень воды в реке Парень составил 268 сантиметров. Наблюдается подтопление шести жилых домов одноимённого села, а также 11 приусадебных участков". – сказали в МЧС.

Уровень воды в реке Пенжино составил 897 сантиметров. Подтоплены 11 приусадебных участков села Аянка, а также территории нескольких административных зданий. В районе села Слаутного уровень воды в реке Пенжино поднялся до 915 сантиметров — наблюдается подтопление 12 приусадебных участков, нескольких территорий административных зданий. В селе Оклан одноимённая река, повысившись до отметки 544 сантиметра, подтопила четыре приусадебных участка.

Как сообщалось, на минувшей неделе бортом МЧС в село Манилы эвакуировали 25 жителей Парени. Часть людей разместили у их родственников, для остальных был развёрнут пункт временного размещения в местном доме-интернате. Ещё 17 человек были эвакуированы чуть позднее.

Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в Пенжинский муниципальный район готовится к убытию аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра. Вылет вертолёта МИ-8 МЧС России запланирован на 11 июня. Он поднимется в воздух, как только позволят погодные условия.

Фото ГУ МЧС России по Камчатскому краю

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 10.06.2020 12:09:01




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: