Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Режим самоизоляции введен на Камчатке
Режим самоизоляции введен на Камчатке
Режим самоизоляции введен на Камчатке

На Камчатке введен режим самоизоляции, соответствующее распоряжение подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили ИА "Камчатское время" в правительстве региона.

Режим самоизоляции на Камчатке с 1 апреля (с момента подписания распоряжения) минимум по 5 апреля. Дальше все зависит от того, как будет развиваться эпидемическая обстановка.

На такие меры Камчатка, как и большинство регионов России, пошла из-за угрозы распространения коронавируса.

Режим самоизоляции регионального уровня предусматривает, что жителям края (независимо от возраста) нельзя покидать свои жилища за исключением ряда случаев, к которым относятся: обращение за экстренной медицинской помощью, случаи прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы для людей, которые в силу профессиональной деятельности или занимаемых должностей, не могут не выходить на работу, а также следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора.

Также камчатцам следует соблюдать, так называемое, "социальное дистанцирование»: дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением такси.

Еще одна дополнительная мера безопасности - временное прекращение регулярной перевозки пассажиров по пригородным маршрутам до садоводческих некоммерческих товариществ Елизовского района №№ 103, 105, 106, 107, 114, 123. Эти рейсы отменены со второго по двенадцатое апреля.

За нарушение режима предполагаются штрафные санкции. Какие – пока непонятно. Так, например, Мосгордума (в Москве обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста ввели еще 29 марта) предложили штрафовать за нарушение самоизоляции на 4 тыс. рублей. Отмечается, что такой штраф будет выписан в случае, если нарушение совершается впервые. За повторное нарушение или если оно будет совершено на автомобиле, размер штрафа составит 5 тыс. рублей. Размер санкций для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составит 30–40 тыс. рублей, для юридических лиц — 200–300 тыс. рублей. Речь, напомним, идет о Москве.

Видимо, камчатским депутатам предстоит самим определиться с подобными санкциями.

Фото из открытых источников 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 01.04.2020 12:39:11




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: