Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Росприроднадзор предоставил расширенные результаты проб воды на Камчатке
Росприроднадзор предоставил расширенные результаты проб воды на Камчатке
Росприроднадзор предоставил расширенные результаты проб воды на Камчатке

Стали известны результаты анализа проб воды на содержание загрязняющих веществ, передает ИА "Камчатское время" со ссылкой на Минприроды РФ.

Образцы были отобраны Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора в Халактырском пляже и в Авачинском заливе.

В проанализированных образцах замечено превышение фосфат-ион в 10,8 раз, железа общего в 6,7 раза, фенола общего в 2,9 раза.

По словам начальника Управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Росприроднадзора Владимира Чернышева, химический анализ донных отложений таких загрязняющих веществ, как нефтепродукты, тяжелые металлы, в том числе ртуть, нитраты, фосфаты, хлориды, сульфаты и другие предполагает проведение обязательной предварительной процедуры пробоподготовки.

После этого возможно выявление опасных загрязняющих веществ, таких как цианиды, бензапирен и другие полиарены, фенолы определяются во влажной пробе, но с обязательным установлением влажности исследуемой пробы для последующего расчета концентрации загрязняющего вещества.

Определение содержания большинства загрязняющих веществ в воде проводится в течение 24 часов, но ряд анализов вод (определение тяжелых металлов, установление токсичности, определение биохимической потребности в кислороде после n-дней инкубации (БПК)) требует большего времени, связанного с проведением длительной пробоподготовки или с длительностью процедурой согласно нормативному документу на выполнение анализа.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 09.10.2020 07:35:03




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: