Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Российские депутаты предлагают раздавать гранты производителям масок
Российские депутаты предлагают раздавать гранты производителям масок
Российские депутаты предлагают раздавать гранты производителям масок
Правительство закупит 1200 машин скорой помощи для регионов

Как сообщает пресс-служба Госдумы, её председатель В.Володин поддержал решение Правительства об обеспечении автомобилями скорой помощи регионов: «Это во всех отношениях правильный шаг, так как многие регионы из-за дефицита бюджета не могут обеспечить автопарк скорой помощи новыми автомобилями в достаточном количестве».
Председатель Думы также отметил, что для поддержки регионов принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который позволит регионам сэкономить в текущем году 78 млрд руб. Эти деньги они должны были вернуть в этом году в виде выплат по бюджетным кредитам.

При этом Володин отметил, что необходимо найти решение по устранению дефицита масок и дезинфицирующих средств: «В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки малого и среднего предпринимательства увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть».
По мнению Володина, эту работу могло бы на себя взять Министерство экономического развития, ответственное за реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Зачем давать дополнительные деньги для самого рентабельного бизнеса на сегодня — производства масок — остается загадкой...

ИА «Камчатское время» 








Дата создания: 02.04.2020 15:39:38




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: