Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Руководитель камчатского АО "Тепло земли" стал фигурантом второго дела о взяточничестве
Руководитель камчатского АО "Тепло земли" стал фигурантом второго дела о взяточничестве
Руководитель камчатского АО "Тепло земли" стал фигурантом второго дела о взяточничестве

Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено в отношении врио генерального директора АО "Тепло Земли" - камчатского предприятия, поставляющего тепловую энергию, сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"По версии следствия, в 2017 году врио генерального директора АО "Тепло Земли" за совершение действий в интересах взяткодателя, являющегося генеральным директором ООО "КЭР", по согласованию использования на объекте строительства в рамках договора подряда стальной трубы, не предусмотренной проектной документацией, через посредника получил взятку в 5 миллионов рублей", - сказали в СК.

В отношении взяткодателя – генерального директора ООО "КЭР" возбуждено дело по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

В отношении посредника возбуждено дело по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Врио гендиректора АО "Тепло Земли" уже является фигурантом по уголовному делу, возбужденному ранее за получение взятки в крупном размере. Злоумышленник содержится под стражей.

Дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по региону.

АО "Тепло Земли" зарегистрировано в 2015 году в поселке Термальный Камчатского края. Единственным владельцем компании является государственное унитарное предприятие "Камчатскбургеотермия".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 14.12.2020 03:36:00




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: