Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Рыбаки и строители будут самыми востребованными специалистами на Камчатке
Рыбаки и строители будут самыми востребованными специалистами на Камчатке
Рыбаки и строители будут самыми востребованными специалистами на Камчатке

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило региональные версии "Навигатора востребованных профессий на Дальнем Востоке 2020-2026" для всех 11 субъектов ДФО.

Согласно этим навигаторам, в условиях опережающего развития экономики ДФО рынок труда Камчатского края ожидает существенный рост занятости по ряду отраслей к 2026 году.

Значительное увеличение числа занятых прогнозируется в рыбохозяйственном комплексе – до 30%. Однако наиболее перспективным, согласно прогнозу, является рынок труда строительного сектора и производства строительных материалов - от 40 до 50% к 2026 году. Рост до 20% может показать и сфера транспорта и логистики.

Самые востребованные профессии в регионе на предстоящие пять лет: судоводители, рыбаки, обработчики, механики, практически все специальности, необходимые на стройке – от инженеров до отделочников, изготовители стройматериалов, энергетики, работники сельского хозяйства.

Средняя месячная заработная плата в сфере рыболовства к 2026 году прогнозируется на уровне 125 тыс. рублей, в сельском хозяйстве – 105 тыс. рублей в месяц, в области добычи полезных ископаемых – около 96 тыс. рублей, в транспорте и логистики – до 80 тыс. рублей, в строительстве – около 60,5 тыс. рублей.

Потенциал роста рынка труда рассчитывался на основании собранной и проанализированной кадровой потребности работодателей каждого субъекта ДФО, в том числе резидентов ТОР и СПВ, доля которых в общей заявленной работодателями потребности составляет более 30%.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.12.2020 18:26:42




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: