Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску молоди лосося
Рыбоводные заводы Камчатки готовятся к выпуску молоди лосося
Рыбоводные заводы  Камчатки готовятся к выпуску молоди лосося

Камчатские рыбоводные заводы готовятся к выпуску молоди лосося. Более 20,5 миллионов мальков кеты и кижуча первыми в этом году отправятся в большое плавание с Паратунского завода, ИА "Камчатское время" в Северо-Восточном филиале ФГБУ "Главрыбвод".

"Путешествие мальков начнется с ручья Трезубец, впадающего в реку Карымшин бассейна реки Паратунка и далее Тихий океан, откуда через несколько лет уже взрослыми особями они вернутся обратно, для того чтобы дать жизнь новому поколению", - сказали в Главрыбводе.

На протяжении девяти месяцев работники рыборазводных заводов следят за тем как их малыши подрастают и крепнут, вкладывая немалые усилия в этот процесс. В итоге маленькие рыбешки к моменту выпуска, почти вдвое больше своих собратьев, выросших в естественной среде. Именно это преимущество в несколько раз увеличивает их шансы на выживание. 

Первый выпуск запланирован на середину апреля. По традиции комиссия, в состав которой входят специалисты из Росрыболовства, КамчатНИРО  и, собственно, сотрудников Главрыбвода, перед выпуском тщательно проверят малышей лосося на соответствие всем стандартам. И только после этого они покинут свой "дом". 

На Камчатке работают пять лососевых рыбоводных заводов. Они находятся возле рек Большая, Авача, Паратунка, а также рядом с озером Большой Вилюй. Суммарная производственная мощность этих ЛРЗ - более 45 млн штук лососевых: нерка, чавыча, кета и кижуч.

"Паратунский - крупнейший рыбоводный завод Камчатского края, оснащенным сложным технологическим оборудованием, станцией очистки воды с применением электроники, автоматической линией кормораздачи. В технологическом процессе завод использует тепло геотермальной воды, что позволяет гибко управлять технологией разведения и получать молодь плановой навески к оптимальным срокам выпуска. Рыборазведение осуществляется с учетом всех утвержденных бионормативов и современных научных рекомендаций. Деятельность завода вносит значительный вклад в повышение рыбопродуктивности реки Паратунка", - отметили в Главрыбводе.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 23.03.2020 07:49:09




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: