Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Рынок банковских карт на Камчатке стабилен
Рынок банковских карт на Камчатке стабилен
Рынок банковских карт на Камчатке стабилен
Рынок банковских карт на Камчатке стабилен

На рынке банковских карт полуострова в I квартале 2022 года не наблюдалось существенных изменений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество операций, совершенных с использованием банковских карт на территории края, выросло на 4%, объем ― на 10,6%. При этом темпы прироста объема безналичных операций снизились.
«Сохранение основных тенденций на рынке платежных карт Камчатского края имеет ключевое значение для обеспечения доступности финансовых услуг не только для городских жителей, но и для населения отдаленных и труднодоступных территорий региона», — отметил управляющий камчатским Отделением Центробанка Алексей Киреев.
По состоянию на 1 апреля 2022 года в Камчатском крае выпущено 717,6 тыс. банковских карт. На одного жителя региона приходилось 2,3 карты. Доля активных банковских карт составила 75% от общего количества выданных карт ― это на 4,5% больше, чем годом ранее. Для их обслуживания в регионе было действуют 10,7 тыс. терминалов и банкоматов, количество таких устройств выросло на 8%.
Средняя сумма операций по оплате товаров и услуг с помощью карт составила одну тысячу рублей и изменилась незначительно ― на 4,4%. При этом средняя сумма транзакции по снятию наличных увеличилась с 15,3 тыс. до 19,1 тыс. рублей.


ИА "Камчатское время"





Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 03.07.2022 04:13:43




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: