Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
С начала года на Камчатке зарегистрировано 27 пьяных аварий
С начала года на Камчатке зарегистрировано 27 пьяных аварий
С начала года на Камчатке зарегистрировано 27  пьяных аварий
С начала года на Камчатке зарегистрировано 27 пьяных аварий

Каждый нетрезвый водитель – угроза безопасности дорожного движения. С начала 2022 года на Камчатке зарегистрировано 27 ДТП с участием нетрезвых водителей, в этих происшествиях погибли 4 человека и 29 получили травмы, из них один ребёнок.
Так, 10 мая в 6 час. 30 мин. на 27 км трассы Морпорт – Аэропорт нетрезвый 19-летний молодой человек, у которого нет прав, за рулём «Тойоты-Камри» наехал на металлическую опору освещения. В результате аварии водитель попал в больницу, а его 20-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.
Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания. Употребления алкоголя, даже в небольших количествах резко снижает эти показатели. Пьяный водитель за рулем рискует не только расстаться с крупной денежной суммой на оплату штрафа, но и лишиться водительских прав, а также понести уголовное наказание.
Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в Дежурную часть ГИБДД по телефону 8 (4152) 46-92-02 либо 102. Возможно, одним звонком вы спасете жизнь этому человеку и другим людям, которые могут пострадать по его вине.

ИА "Камчатское время"
Дата создания: 20.05.2022 01:56:17




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: