Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Самоизоляция по-приморски, наделавшая немало шума по всей стране
Самоизоляция по-приморски, наделавшая немало шума по всей стране
Самоизоляция по-приморски, наделавшая немало шума по всей стране
Обратившаяся в полицию учительница одной из школ в Кавалерово, Приморского края, сообщила, что трое учеников – два брата с сестрой перестали получать домашнее задание и не пришли на итоговую аттестацию. Не выходил на связь и их отец. Пропавших стали активно искать силовики и волонтёры. Вскоре выяснилось, что дети с отцом ушли в лес и живут в палаточном лагере. При этом родитель рассказал, что его супруга 6 лет назад скончалась от пневмонии и с тех пор он растит детей один.

Такая ситуация представителям органов опеки не показалось нормальной и возникла угроза, что отца лишат родительских прав. Но в прошлую пятницу стало известно, что от радикального решения всё же сочли полезным отказаться. Отцу лишь вменили в обязанность сделать дома ремонт, после чего ему разрешат забрать детей. А до тех пор они поживут у бабушки, информирует «Тихоокеанская Россия».

На новость откликнулся лидер Либерально-демократической партии России. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ выступил за сокращение численности органов опеки в России, приведя в качестве аргумента случай в Приморье, где, повторим, отец семейства на время карантина перебрался с детьми в палатку рядом с посёлком, и чуть не потерял их из-за слишком рьяных действий чиновников.

Жена 39-летнего Алексея умерла от пневмонии несколько лет назад, поэтому он решил увеличить социальную дистанцию между своей семьёй и односельчанами, разбив временный летний лагерь со всеми удобствами на природе. Детей неожиданный турпоход привёл в восторг, отмечается на странице ЛДПР в социальных сетях.

«Тревогу забили местные органы опеки, которым не понравилось, что Алексей не поставил их в известность, поэтому на семью устроили полицейскую облаву по всем правилам жанра. Сейчас детей изъяли, опека готовит документы, но на защиту отца-одиночки встал весь посёлок. К защите подключилась и ЛДПР. «До каких пор органы опеки будут издеваться над людьми? Хотят дети с отцом летом жить в палатке — пусть живут. Тем более не в землянке же в глухой в чащобе. Всего триста метров от дома, и в палатке была связь, обогрев, планшет — все условия. Дети сами этого хотели, им было интересно. Это нормальная детская любознательность, им хочется пожить в лесу. А органы опеки вместо того, чтобы поощрять это — разрушают семью, ‒ констатировал Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. ‒ Сейчас-то они вернут детей отцу, но психологическая травма уже нанесена. Органам опеки нечем заняться, давайте их сокращать, они наносят только вред».

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 04.06.2020 03:58:29




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: