Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Самый высокий вулкан Евразии отсалютовал пеплом в честь Дня России
Самый высокий вулкан Евразии отсалютовал пеплом в честь Дня России
Самый высокий вулкан Евразии отсалютовал пеплом в честь Дня России
Из жерла Ключевской сопки вырвалось пепловое облако на высоту 6 км

Сегодня утром, 12 июня, на Камчатке зафиксировали пепловый выброс из вулкана Ключевского. Высота пеплового столба составила 6 тыс. метров при высоте самого исполина 4750 метров. 

Как сообщили ИА «Камчатское время» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, с учётом направления ветра пепловый шлейф распространяется в юго-восточном направлении от вулкана. На его пути населённые пункты отсутствуют. 

Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, выпадения пепла в населённых пунктах региона не зафиксировано. При изменении направления ветра не исключена вероятность выпадения незначительного количества пепла в близлежащих населённых пунктах.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет. Ключевскому присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Данные предоставлены Камчатской группой реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН (KVERT), а также Камчатским филиалом единой геофизической службы РАН.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 12.06.2020 04:56:08




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: