Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сергей Шойгу поручил ускорить создание центра военно-патриотического воспитания на Камчатке
Сергей Шойгу поручил ускорить создание центра военно-патриотического воспитания на Камчатке
Сергей Шойгу поручил ускорить создание центра военно-патриотического воспитания на Камчатке
О планах открытия в 2021 году центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» глава региона Владимир Солодов рассказал в ходе совещания по итогам визита Министра обороны РФ в Вилючинске

«Центр откроется на базе нашего загородного детского лагеря «Восход».  К сожалению, открытие в этом году было невозможно в связи с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время работы по запуску возобновлены, и мы рассчитываем на взаимодействие с силами армии и флота для реализации патриотических воспитательных программ в будущем центре», - сказал В. Солодов. Глава региона добавил, что сегодня в регионе работает общественное движение «Юнармия», численность которого составляет 2471 человек. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения специального полигона для возможности проведения тренировок и обучения. 

«Скоро мы будем отмечать 75-летие начала Курильской десантной операции, которая положила конец Второй мировой войне. Именно отсюда, с Камчатки, уходили бойцы курильского десанта, которые на острове Шумшу вынудили капитулировать японскую армию. Считаю крайне важным продолжить популяризацию и приобщение молодежи к этим событиям», - сказал В. Солодов. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил высшему военному командованию оказать помощь Камчатка по созданию центра «Авангард»: «Надо передать руководству края наши наработки.  Я имею в виду строительство центров военно-патриотического воспитания «Авангард». Часть из них запускается 1 сентября. Это сильный проект создания круглогодичных центров». Шойгу пояснил, что это следующий шаг Минобороны в создании системы военно-патриотического воспитания молодежи. В стране уже работают 1560 летних юнармейских лагерей. «Юнармейцев сегодня почти 760 тысяч. По стране это самое большое, самое масштабное и самое организованное детско-юношеское движение. Раньше это были дома пионеров, а сегодня мы сдаём по всей стране юнармейские центры – их создано 46», - сказал глава военного ведомства. 

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 12.08.2020 04:10:35




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: