Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сезон охоты на медведя открыт на Камчатке
Сезон охоты на медведя открыт на Камчатке
Сезон охоты на медведя открыт на Камчатке

На Камчатке открылась весенняя охота на бурого медведя. Из-за эпидобстановки она разрешена только для местных жителей, сообщили ИА "Камчатское время" в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

"На территориях Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов сезон стартовал 11 апреля. В Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах добыча бурого медведя будет разрешена с 22 апреля. Весенняя охота будет разрешена до 25 мая", - сказали в краевом агентстве.

Там отметили, что в связи с угрозой распространения на территории полуострова COVID-19, приём заявлений на получение разрешений на добычу бурого медведя можно осуществить в электронном формате, по e-mail: ChubanovaME@kamgov.ru. Также можно оформить предварительную запись по телефону 8 (4152) 25-83-76.

"В случае возникновения вопросов по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в красную книгу Российской Федерации, необходимо обращаться в отдел разрешительной деятельности и государственного охотреестра. Его телефон: 8 (4152) 25-83-76", - сказали в агентстве.

В общедоступных охотничьих угодьях Камчатского края в весенний период 2020 года разрешена добыча 103 медведей:

- Быстринский район – 3 особи; 

- Соболевский район – 7 особей;                                                                  

 - Усть-Большерецкий район – 4 особи;

- Карагинский район – 22 особи; 

- Олюторский район – 16 особей; 

- Пенжинский район – 44 особи; 

- Тигильский район – 7 особей. 

"Ранее врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поддержал просьбу местных охотников, озвученную в ходе прямого эфира. Он отметил, что разрешение охоты способствует не только поддержке традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, проживающих в регионе, но и обеспечивает регуляцию популяции животных и безопасность населения посёлков", - отметили в региональном агентстве.

Фото из открытых источников

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 15.04.2020 11:17:17




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: