Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Шесть административных материалов рассмотрено в отношении несовершеннолетних
Шесть административных материалов рассмотрено в отношении несовершеннолетних
Шесть административных материалов рассмотрено в отношении несовершеннолетних
Дети за рулём!

Шесть административных материалов рассмотрено в отношении несовершеннолетних, управляющих техническими средствами в Петропавловске-Камчатском.

Как рассказали «КВ» в администрации Петропавловска-Камчатского, многие законные представители детей не видят в этом поступке ничего особенного.

Так, отец одного из несовершеннолетних пытался убедить членов Комиссии по делам несовершеннолетних в том, что не видит ничего страшного, если его 16-летний сын ездит на машине. Напротив, мужчина считает, что еще до обучения в автошколе его ребенок научится мастерски управлять транспортом. Кто-то посчитал так: «не пылиться же машине возле дома, пусть ребенок пока покатается».

«Нередко  в управлении транспортом подросткам удается избежать контроля со стороны взрослых. Воспользовавшись ситуацией, ребенок вполне может отправиться в опасное путешествие. Один из несовершеннолетних взял ключи машины и поехал кататься с друзьями, пока мама занималась домашними делами. Другая несовершеннолетняя самостоятельно взяла ключи у своего знакомого и поехала обучаться навыкам вождения», - пояснили в Комиссии.

По результатам рассмотрения материалов в отношении всех несовершеннолетних вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.
«Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, будь то автомобиль, мотоцикл, мопед либо скутер. Такое право он получит только после наступления совершеннолетия – 18 лет - при наличии водительских прав, - напомнили в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа родителям (законным представителям) несовершеннолетних. - До этого момента только лишь Вы будете виновны в том, что ребёнок окажется за рулём, поскольку Вы несёте за него полную ответственность».

 ИА «Камчатское время»
 
Фото: Pixabay



Дата создания: 06.10.2020 05:18:13




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: