Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Шестеро камчатских кандидатов предоставили подписные листы в избирком
Шестеро камчатских кандидатов предоставили подписные листы в избирком
Шестеро камчатских кандидатов предоставили подписные листы в избирком
До окончания приёма документов на регистрацию кандидатов в губернаторы края остался один день

В избирательную комиссию Камчатского края 28 июля  подписи от муниципальных депутатов предоставили Андрей Лиходедов, представитель регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» и Дмитрий Бобровских, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». Об этом «КВ» сообщили в Камчатской краевой избирательной комиссии.

Таким образом из 16 человек, заявивших о своём участии в выборах губернатора Камчатского края в качестве кандидатов,  документы на регистрацию подали уже шесть человек. Кроме Андрея Лиходедова и Дмитрия Бобровских это Максим Близнюков, представитель регионального отделения Всероссийской политической «Партии Роста», Александр Остриков, председатель комитета Камчатского регионального отделения политической партии «Патриоты России»,  Валерий Быков, первый секретарь Вилючинского городского отделения политической партии КПРФ. Напомним, врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов передал в избирком необходимые подписи ещё 19 июля и 23 июля был зарегистрирован, как кандидат. Пока он остаётся единственным претендентом, подтвердившим полноту и подлинность предоставленных документов. 

«Я почти собрал все подписи, но не хватило части голосов. Выяснилось, что часть голосов дублируется с голосами кандидата от КПРФ Валерием Быковым. Я понимаю, что меня не зарегистрируют в кандидаты в губернаторы Камчатского края, но иду до конца и подаю документы», – сообщил Андрей Лиходедов. 
Всем кандидатам  необходимо предоставить листы поддержки от муниципальных депутатов – не менее 58 и не более 60, причём депутаты должны представлять не менее 11 муниципальных районов и городских поселений Камчатского края. Самовыдвиженцы обязаны также собрать около пяти тысяч подписей жителей края.

«Собрали подписи в должном объёме. Собрали непросто. Явных административных препятствий я не заметил. Разбросанность Камчатского края и отсутствие дорог создают определённые сложности. Был неприятно удивлён, тем, что палки в колёса всё-таки пытались мне вставить. Это был никто иной как, Валерий Быков, который набрав нужное количество голосов, всё равно проводил работу с районными депутатами, вводя их в заблуждение, чтобы не дали мне подписи. Однако это сопротивление мы преодолели. Пакет документов собран, сейчас сдадим на проверку», – поделился Дмитрий Бобровских. 

«Очень активно сейчас идёт процесс сбора документов. Кандидаты каждый день приходят, сдают свой пакет, сдают те подписи, которые они собрали в свою поддержку. Весь сбор подписей заканчивается 29 июля, ровно в 18:00. На сегодняшний день весь пакет документов представили 6 кандидатов. 1 кандидат уже зарегистрирован», –  рассказал заместитель председателя избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

У рабочей группы избирательной комиссии Камчатского края есть 10 дней на то, чтобы принять решение о регистрации, либо отказе в регистрации. В случае если, кандидаты будут зарегистрированы, их фамилии будут включены в бюллетень для голосования. Выборы пройдут  13 сентября этого года.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 29.07.2020 01:54:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: