Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Школы Камчатского края готовы к 1 сентября
Школы Камчатского края готовы к 1 сентября
Школы Камчатского края готовы к 1 сентября
Глава Камчатского края посетил школы в городе Елизово и Петропавловске и проверил, готовы ли они к старту учебного процесса

Владимира Солодова интересовало, смогут ли в образовательных учреждениях организовать обучение по всем правилам, предписанным Роспотребнадзором. Он также осмотрел пищеблоки, побеседовал с работниками и убедился, что здесь есть всё необходимое для реализации поручения президента об обеспечении младших школьников бесплатным горячим питанием.
«В эти дни я в плановом порядке провожу инспекцию, оцениваю готовность школьных учреждений к началу нового учебного года. Перед нами особая ответственность, связанная с тем, что мы возобновляем очное обучение с некоторыми ограничениями, которые рекомендовал соблюдать Роспотребнадзор. Во всех школах кипит подготовительная работа. Проводится разграничение коридоров, для того чтобы избежать скученности детей, подготовка средств дезинфекции в каждом классе, планируется специальная рассадка в столовых. В Петропавловске-Камчатском и в городе Елизово закупка уже проведена. В ряде районов мы сейчас докупаем необходимое оборудование. Мне очень важно было убедиться, что и учителя, и директора, и все ответственные сотрудники понимают значимость этой задачи и со всей ответственностью подходят к ней, — сказал глава региона. — В целом могу сказать, что школы готовы к 1 сентября. Конечно, состояние разное. Есть старые учреждения, часто с ветхими фасадами, где-то требуется что-то доделать по текущему ремонту. Мы будем этим продолжать заниматься в течение и учебного года, и каникул».
В пятницу глава региона посетил елизовскую школу № 3, которая открылась в прошлом году. На входе будут измерять температуру, на полу с помощью специальных линий обозначены зоны, где могут находиться учащиеся разных классов. Что касается обеспечения детей бесплатным горячим питанием, то к этому сотрудники пищеблока также почти готовы. 
«Готовность у нас практически стопроцентная. Уже идёт завоз продуктов. Осталось только продезинфицировать всё оборудование», — рассказал главе региона сотрудник столовой.
Преподаватель русского языка и литературы Светлана Бобровник, которая переехала на Камчатку из Краснодарского края, во время беседы с Владимиром Солодовым отметила, что здесь школьников кормят лучше, чем в других регионах.
«То, что касается работы, то здесь всё замечательно. Оснащение кабинетов, отношение руководства. Питание отличное. На Камчатке детей кормят замечательно, на мой взгляд, чуть лучше, чем в других регионах», — сказала Светлана Бобровник.
Владимир Солодов также посетил школу № 36 в Петропавловске-Камчатском. Здесь пищеблок был модернизирован четыре года назад. Глава региона изучил меню — оно единое для всех городских школ — и поинтересовался, какая доля произведённой на полуострове продукции используется для приготовления еды для учащихся.
«Задача по обеспечению горячим питанием всех школьников, которые учатся в младших классах, у меня на контроле. Исходя из того, что видел сам, и что мне говорили независимые эксперты, могу сказать, что школы Камчатского края оснащены по самому последнему слову. Оборудование, которое есть, больше похоже на то, которое используется в современных ресторанах, чем на то, что мы привыкли ожидать увидеть в столовых. В каждой школе горячая пища готовится непосредственно на месте, рецептурный контроль находится на самом строгом уровне. Также для меня было важно убедиться, что очень большая доля продуктов, используемых для приготовления пищи, произведена на Камчатке», — сказал Владимир Солодов. 
Напомним, с 1 сентября все младшие школьники в Камчатском крае — а их больше 15 тысяч — будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Соответствующий перечень мероприятий утверждён распоряжением краевого правительства. Кроме того, в этом году из средств краевого и муниципального бюджетов выделено 57 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы школьных столовых. В следующем году эта работа будет продолжена.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 31.08.2020 04:12:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: