Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Шумных» автомобилей в Камчатской столице становится меньше
«Шумных» автомобилей в Камчатской столице становится меньше
«Шумных» автомобилей в Камчатской столице становится меньше
Сотрудники Госавтоинспекции Петропавловска-Камчатского проводили профилактическое мероприятие «Шум»

Как рассказала ИА «Камчатское время» старший инспектор по пропаганде БДД ГАИ Петропавловска-Камчатского, капитан полиции Анастасия КАПКОВА, С 24 марта по 17 апреля инспекторы ГАИ выявляли правонарушения водителями транспортных средств, эксплуатируемых с превышением допустимых нормативов уровня шума выпускной системы, а также автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения.
По итогам мероприятия к административной ответственности по статье 8.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации», привлечены 36 водителей «шумных» автомобилей. За подобные нарушения санкция статьи предусматривает административный штраф на сумму 500 рублей. Кроме того, всем автовладельцам были выданы требования об устранении недостатков в течении 10 суток. По истечении указанного срока владелец «шумного» автомобиля обязан предоставить транспортное средство с устраненными недостатками в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, иначе, в соответствии с действующим законодательством, регистрация данного транспортного средства будет прекращена.
На сегодняшний день 22 водителя предоставили свои автомобили для проведения контрольных замеров уровня шума выпускной системы, 17 из них приведены в соответствие с нормами действующего законодательства.
Напомним, что согласно техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 877 от 9 декабря 2011 года «О безопасности колесных транспортных средств» уровень шума, производимого легковым автомобилем, не должен превышать 96 децибел.
Госавтоинспекция продолжает работу в данном направлении.

ИА "Камчатское время"




Дата создания: 21.04.2020 08:23:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: