Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Шурпа из оленины победила в кулинарном конкурсе "Берингии" на Камчатке
Шурпа из оленины победила в кулинарном конкурсе "Берингии" на Камчатке
Шурпа из оленины победила в кулинарном конкурсе "Берингии" на Камчатке

Кулинарный конкурс прошел накануне в преддверие старта гонки-пролога "Берингии-2021" на Камчатке, судьи определили победителя и призеров, сообщает пресс-служба правительства края.

Первое место у Карины Малаховой, которая приготовила шурпу с олениной с добавлением секретных специй по старинному рецепту, который ей передала бабушка. Карина не профессиональный повар, кулинария для нее – хобби.

"Моя бабушка - корячка, мы с детства ели шурпу из оленины, это мой любимый суп. Я решила угостить жюри именно этим блюдом. Получилось необычно, но очень вкусно", - рассказала победительница.

Во время конкурса Карина переживала, что из незнакомых продуктов получится не такой суп, как обычно. Но жюри по достоинству оценило корякское блюдо. Девушке уверенно отдали первое место и главный приз - сертификат на 10 тыс. рублей в магазин-спонсор конкурса.

На втором месте в кулинарной битве Валерий Литвинов. За отведенное время он успел приготовить сразу три блюда. Ему вручили диплом и сертификат на 8 тыс. рублей.

Михаил Леднев приготовил два вида тартара: из рыбы и из оленины. Он занял третье место и получил сертификат на 3000 рублей.

Уха Евгения Коваленко заняла 4-е место в конкурсе. Он приготовил нетрадиционное блюдо - острый суп из океанских даров: красной и белой рыбы, кальмара, осьминога и других морепродуктов.

Фото с сайта правительства Камчатки

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 22.02.2021 19:53:48




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: