Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сколько мы потеряли из-за пандемии?
Сколько мы потеряли из-за пандемии?
Сколько мы потеряли из-за пандемии?
Власти разработают дополнительные меры поддержки отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Профильные агентства и министерства в Камчатском крае проведут мониторинг доведения средств до предприятий, которые понесли убытки из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Такое поручение дал глава региона Владимир Солодов на оперативном совещании.
«У меня просьба — продолжить мониторинг доведения средств до пострадавших отраслей. Отдельно нужно рассмотреть, как у нас завершается туристический сезон. Нужно проанализировать — смогли ли мы компенсировать падение, которое было в начале сезона, а также разработать дополнительные меры, которые следует сейчас предпринять. Аналогично нужно рассмотреть ситуацию по рыбной отрасли», — сказал В. Солодов.

Врио зампредседателя краевого правительства Р. Василевский доложил главе региона о ситуации с заболеваемостью в регионе. По данным на 22 сентября в Камчатском крае развёрнуты 170 коек для людей с  COVID-19, свободно 36 мест.
«По вашему поручению подготовлен план развёртывания моногоспиталя на базе первой городской больницы. Ранее была проведена работа по её оснащению кислородом, поэтому мы не зависим от поставок кислорода в баллонах. Установлена специальная станция, которая может вырабатывать кислород на месте и снабжать пациентов», — сообщил Р. Василевский главе региона.
ВАСИЛЕВСКИЙ добавил, что на развёртывание моногоспиталя потребуется не больше суток. Также врио зампреда рассказал о ситуации в посёлке Озерновском. Ранее, напомним, там была зарегистрирована вспышка коронавируса и введён режим ЧС.  

«По Озерновскому поселению: там заболевание пошло на спад. Одиннадцать человек выздоровели. В стационаре находятся восемь человек, двое будут помещены в больницу. Тяжёлых заболевших нет. Ситуация под контролем. На территории поселения находится заместитель главы Усть-Большерецкого района. Перемещение только по справке», – добавил Василевский.

ИА «Камчатское время» 






Дата создания: 25.09.2020 08:35:25




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: