Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Служебная собака Тайра привела полицейских к грабителю
Служебная собака Тайра привела полицейских к грабителю
Служебная собака Тайра привела полицейских к грабителю
Овчарка быстро взяла след

С заявлением в дежурную часть по Петропавловску-Камчатскому обратился 38-летний безработный мужчина, который рассказал, что на улице к нему подошла компания молодых людей, один из которых проявил агрессию и, применив силу, отобрал у него мобильный телефон, после чего все молодые люди разбежались. 
Как рассказали ИА «Камчатское время» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой была сотрудница Центра кинологической службы УМВД России по Камчатскому краю, младший лейтенант полиции Анна ВОРОНКОВА со служебной немецкой овчаркой Тайрой. 

В ходе опроса кинолог установила место, откуда служебная собака наиболее вероятно может взять след. Под руководством своей хозяйки Тайра прошла несколько сотен метров и привела на 4-й этаж одного из домов, расположенных в районе. Услышав в одной из квартир громкий шум, кинолог постучалась в дверь, чтобы побеседовать с жильцами. В квартире находились четыре человека, один из которых по описанию заявителя был похож на мужчину из компании. Его задержали, что в дальнейшем позволило установить всех участников происшествия.
На 25-летнего ранее судимого жителя Петропавловска-Камчатского, который напал и отобрал мобильный телефон, завели уголовное дело за грабёж.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 10.04.2020 09:58:30




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: