Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Снижена грузоподъемность сразу на двух переправах Камчатки
Снижена грузоподъемность сразу на двух переправах Камчатки
Снижена грузоподъемность сразу на двух переправах Камчатки

Из-за потепления и ослабления льда на реке Камчатке снижена грузоподъемность переправ на подъездах к селу Лазо и поселку Таежному с 10 до 5 тонн, сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Расчётная толщина льда на переправе к Лазо составляет 36 сантиметров, на переправе к Таёжному — 45 сантиметров", – сказали в МЧС.

В свою очередь, в Камчатуправтодоре говорят, что по опыту прошлых лет можно полагать - ледовые переправы через реку Камчатку на подъездах к Лазо и Таежному могут закрыться уже на этой неделе. Самый ранний срок открытия там паромных переправ - 7 мая, самый поздний - 14 июня.

Сейчас в крае проезд открыт по трем ледовыми дорогам. На них действуют следующие ограничения:

- переправа через залив Корфа, Корф - Тиличики. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 15 тонн. Толщина льда на переправе составляет от 80-85 сантиметров. Длина ледовой дороги — 2900 метров.

- переправа на участке автодороги село Каменское - село Манилы. На ней разрешён проезд автомобилей массой до 17 тонн. Толщина льда составляет от 75 до 90 сантиметров.

- переправа через реку Тигиль на 237 километре автозимника Анавгай — Палана. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 10 тонн. Толщина льда составляет 80-85 сантиметров.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 24.03.2020 07:04:15




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: