Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Сотрудник камчатской колонии за взятки снабжал заключенного тяжелыми наркотиками
Сотрудник камчатской колонии за взятки снабжал заключенного тяжелыми наркотиками
Сотрудник камчатской колонии за взятки снабжал заключенного тяжелыми наркотиками

Уголовное дело возбуждено против 27-летнего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, снабжавшего наркотиками одного из заключенных этой колонии строгого режимы, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по ч.1 ст.228 УК РФ (хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Сотруднику колонии грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

Преступление выявлено и раскрыто при взаимодействии УКОН УМВД России по Камчатскому краю, ОЭБиПК ОМВД России по Елизовскому району и УФСИН России по Камчатскому краю.

По версии следствия, подозреваемый трижды (в феврале, марте и апреле 2020 года) по просьбам 37-летнего осужденного за сбыт наркотических средств, проносил ему наркотики, в том числе героин и мефедрон. За это он получил в общей сложности 12 тыс. 900 рублей.

"Взятки и наркотики сотруднику колонии передавал 39-летний друг осужденного, проживающий в одном из населенных пунктов Елизовского района. В отношении указанного осужденного и его друга также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта)", - сказали в следкоме.

Осужденному и его другу грозит до трех лет лишения свободы.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 23.04.2020 10:03:15




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: